机电工程系开拓校外德育基地

发布时间:2016年04月12日 08:16 阅读次数:

为加强学生干部队伍建设,提升学生干部理论素养和战斗能力,同时也为进一步推进校外德育基地建设,机电工程系师生于49日来到日照市莒县,山东省政府和八路军115师司令部旧址参观学习。

山东省政府和八路军115师司令部旧址是八路军115师司令部和******************山东分局、山东省政府诞生地,位于山东省临沂市莒南县大店镇,是全国重点文物保护单位、全国爱国主义教育示范基地、全国妇女爱国主义教育基地、山东省党员领导干部党性教育基地。主要有山东省政府旧址、八路军115师司令部旧址、沂蒙红嫂事迹陈列室、山东抗日根据地纪念馆、沂蒙根据地群众工作展馆、曹玉海纪念馆,以及由省发改委、民政厅、财政厅、公安厅、司法厅、教育厅、卫生厅、农业厅和山东省经贸委等 20多个单位布展的历史景观。

机电工程系一行三人,由辅导员刘凯老师,带领两名团总支学生干部,到莒县山东省政府和八路军115师司令部旧址。与负责人庄老师就德育基地建设及假期社会实践一事进行探讨,并最终达成协议,在山东省政府和八路军115师司令部旧址建立山东商务职业学院德育基地,机电工程系定期组织学生干部、入党积极分子到基地参观学习,并利用寒暑假期,组织学生到基地做志愿者,开展社会实践活动。

依托校外德育基地的教育和实践活动是学生干部和入党积极分子教育的重要组成部分,也为商务学子核心品质建设提供了重要的理论和现实依据。(刘凯)



山东商务职业学院 智能制造学院

智能制造学院办公室: 0535-8019061

山东省烟台市高新区海兴路15号(邮编264670)