周末我们在行动,走进烟台市儿童福利院

发布时间:2016年06月21日 10:13 阅读次数:


     作为当代大学生,在完成学业任务的同时,应该走出校门,多了解社会,多关注社会,特别是社会弱势群体,为社会做出自己的贡献,弘扬当代大学生精神也是我们当代大学生义不容辞的责任。机电系义工站于6月19日前往烟台市儿童福利院进行志愿服务,为福利院的孩子们献爱心、送温暖。

     机电系义工站的同学们上午9点左右到达福利院。志愿活动伊始,同学们对福利院的工作人员和孩子们表示了亲切问候,随后帮助他们打扫会议室、活动室和食堂卫生。忙碌的工作后,同学们来到福利院的活动室,与那些行动不便的孩子交流沟通,一同做游戏、玩耍,交流学习和生活。与烟台儿童福利院的孩子们之前已经接触过了,孩子们与义工站干事们的友谊也在一步步加深,相处的十分融洽。志愿活动结束后,工作人员和孩子们再次表示了对义工站同学们的感谢,干事们在中午11点左右离开了福利院。

     这一次的福利院之行,我们所能做的事微乎其微,但是,我们将在心里深深地记着他们,记着社会上还有那么一个等待我们关爱的群体。希望通过这次活动,能更进一步激发大家的爱心,今后多做善事,不论过去多少年,我们都能抽抽空,去做一些力所能及的志愿活动。(刘凯 纪桂龙 罗余旺)






山东商务职业学院 智能制造学院

智能制造学院办公室: 0535-8019061

山东省烟台市高新区海兴路15号(邮编264670)