机电工程系组织全体师生收看疫情防控特别节目

发布时间:2020年03月17日 09:54 阅读次数:

3月14日晚,机电工程系全体师生,通过山东教育卫视、“山东教育发布”微信公众号等平台,共同收看了开学前疫情防控规范培训节目,围绕“开学前需要做哪些准备”展开了大学习。

提前部署,积极宣传组织。接到学校通知后,机电工程系高度重视,系部党总支书记曲军分别教师层面和学生层面安排部署,团总支魏彦波在辅导员、班主任、学生层面就节目的收看时间、收看方式开展宣传,积极组织收看防控特别节目

 

高度重视,及时线上沟通。曲军一直在电视前面盯着,恐怕错过宝贵的节目,节目一开始,立刻通过QQ群向教师通知。机电工程系的老师们也都非常重视这次防控知识的学习,纷纷发来观看节目的截图并通过工作群展开积极讨论,形成了浓厚的学习氛围,只有做好疫情防控知识的学习,才能做好开学前、开学后的各项教育教学工作。

       

师生同心,学习收获满满。防疫是当前最应该好好学习的一门课程,更是一种责任。通过本次特别培训,机电工程系师生收获满满,为开学后安全、有序地开展学习、生活奠定了良好基础。

       

机电工程系教师姚春玲:作为老师,要以身作则加强防控知识学习,要让每位同学都意识到安全返校的重要性。返校后学习到的防控措施和学校的防控要求落到实处,及时做好学生疫情防控教育引导,保护好学生的生命和健康。

机电工程系团总支学生干部战毅松:“通过对开学前疫情防控规范培训特别节目的观看学习,我明白了开学前自己应该如何做好各项防控措施,同时也便于在同学之间交流学习防控知识。作为一名学生党员,也是一名学生干部,我们应该带头学习、争做科学防控的表率,积极配合学校老师,为开学做好准备。

18级机电设备维修与管理专业,孙宏政:“一场疫情让我们开启了居家学习渴望回校学习的我认真收看了同心战役特别节目《返校安全规范培训》。通过学习我了解到了国家对学生返校高度重视, 我也定会做到在开学前不外出如实报告健康状况开学后不外出认真防范。作为一名学生,我虽然不能像志愿者一样去支援武汉,但认真学习防治知识,增强防范意识,保护好自己,不给社会添乱,也是为国家作贡献。”(魏彦波)

 

 

山东商务职业学院 机电工程系

机电工程系办公室: 0535-8019061

山东省烟台市高新区海兴路15号(邮编264670)