实习企业为我校学生举办“师徒结对”拜师仪式

发布时间:2020年05月13日 06:49 阅读次数:

5月9日下午,烟台胜信数字科技股份有限公司为山东商务职业学院机电工程系的2017级顶岗实习学生举办“师徒结对”拜师仪式。李亚霖等5名学生实习期间表现优异、能力突出,作为企业重点培养对象,通过“一对一”师徒结对的形式正式入职企业。

  在公司领导主持下,实习生代表进行了发言,向实习期间给予他们关心和帮助的工程师们表示感谢,并树立了忠诚实干、勤奋乐学、服务社会的志向。各位企业工程师与自己所带学生双双签订拜师证书后合影留念。仪式上,田桂兰总经理指出,疫情期间在保证学生实习安全高效进行的同时,让他们开拓专业技术视野,提升岗位认知水平,夯实可持续发展能力,不断增强企业与学生之间的相互认可。

  本届毕业生是围绕山东省智能制造传承创新平台,借鉴企业管理制度,采用工作室项目制培养的第二批学生。通过致力于现代学徒试点的落地实施,造就具有制造业情怀的新时代高素质技术技能人才。以校企双主体育人为核心,探索人才培养新模式,为人才提供成长空间和技术条件。加大师生创新团队技术产能,不断探索产学研协同发展新机制,助推学校人才培养质量提升。(于翔)

 

山东商务职业学院 机电工程系

机电工程系办公室: 0535-8019061

山东省烟台市高新区海兴路15号(邮编264670)