机电工程系开展疫情防控期间进出教学楼模拟演练

发布时间:2020年05月13日 06:51 阅读次数:

为做好开学前准备工作,营造健康安全的校园环境,5月11日上午,按照《机电工程系新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作预案》要求,在2号教学楼门口进行了学生进出教学楼的现场模拟。机电工程系全体学管人员参与了此次演练。

  演练前,机电工程系按照学院疫情处置领导小组要求,对2号教学楼西大厅西大门、一楼、二楼走廊及教室进行了安全警示语、标识语的张贴,并在西大厅设置临时隔离区。此次演练主要针对学生进出教学楼大门开展,按照开学标准模拟学生进出教学楼的各项流程,进一步熟悉应急事件的处理方案。

  演练结束后,机电工程系副主任王强组织参加演练的人员结合这次模拟演练展开讨论,群策群力。王强表示,当前疫情防控形势依然严峻,各学管人员要坚持做到以下三点要求:一是要提高站位,恪尽职守。要以战时状态、战时标准做好各项工作,守住校园阵地,坚决打赢疫情防控阻击战。二是要完善预案,狠抓落实。要认真总结本次演练中发现的问题,及时听取师生意见,进一步完善疫情防控预案,明确每一名学管人员的任务和责任。三是要坚持不懈,一抓到底。要坚持疫情不退、决不收兵的决心,强化常态化疫情防控,把严格落实各项疫情防控配套措施同师生疫情防控培训结合起来,进一步加强师生教育培训,做好打持久战的准备。(刘凯)

 

山东商务职业学院 机电工程系

机电工程系办公室: 0535-8019061

山东省烟台市高新区海兴路15号(邮编264670)