机电工程系组织疫情防控学生培训

发布时间:2020年05月14日 06:38 阅读次数:

5月12日,机电工程系面向全系学生开展防疫知识和防控技能培训,组织学生学习校园疫情防控相关知识和要求,教育引导学生养成良好卫生习惯,为开学做好准备。

“云班会”传播防控知识,关爱学生健康隔空不隔心。辅导员班主任利用“云班会”,结合学校疫情防控有关要求,围绕校园封闭管理制度、注册使用健康通行码、学生健康日检制度、学生外出审批制度等方面,对学生开展疫情防控教育。重点针对学生开学后的生活学习方面,分别从公寓管理规定、学生就餐有关规定、学生出入教学实训场所有关规定三个方面,为学生详细讲解相关要求,明确相关流程,掌握防控知识。此外,辅导员班主任结合心理健康教育有关措施对学生开展健康教育,教育学生面对疫情要树立必胜的信心,加强体育锻炼,以健康的身心迎接开学。

“云课堂”掌握防控技能,阻断病毒传播重决心更讲究方法。系部有效借助山东教育电视台的《新课堂——同心战“疫”特别节目》疫情防控节目,要求学生及家长每晚准时收看直播,认真学习节目中各高校开展的疫情防控活动,熟练掌握疫情防控技能。疫情防控54字诀、一米线意识、口罩正确佩戴方法,同学们纷纷表示,要努力掌握这些方便有效的防控措施,做好个人健康防护,不参加聚集性活动和聚餐,不出入人群密集场所,把防控工作规范落实为自觉行动。

  通过此次培训,同学们对疫情防控有了更全面的了解,即提高防疫意识,学会科学有效的卫生防护和心理防护措施方法,更让学生们明确了要正确对待和积极防控疫情,以科学的态度、坚定的信念、自觉的行动投入到这场疫情防控战役当中。(刘凯)

山东商务职业学院 机电工程系

机电工程系办公室: 0535-8019061

山东省烟台市高新区海兴路15号(邮编264670)