智造学院全面学习贯彻《中华人民共和国职业教育法》

发布时间:2022年05月07日 16:22 阅读次数:

5月1日,新修订的《中华人民共和国职业教育法》正式实施。为学习贯彻职业教育法精神,学法懂法,根据学校相关要求,智能制造学院紧密部署,组织全院师生开展学习活动。

 在接到相关通知后,智能制造学院迅速行动,立即召开院部会议,研究确定学习《职业教育法》的相关安排:一是持续深入开展学习宣传活动,让职业教育法精神入脑入心;二是深刻把握新旧职业教育法的对比,把握修订内容,指导日常教育工作,落实立德树人根本任务;三是丰富学习形式,重在内容理解、精神贯彻、指导实践。

  学院党总支书记对各层面职业教育法相关学习进行安排部署,各党支部书记、辅导员、专任教师要紧密配合,加强联动,明确学习要求,压实工作责任,并通过集体备课等形式,研究学习方法和学习方式,将教师、学生等各层面学习落到实处。

   为了保证学习效果,学院通过集体学习、个人自学和线上、线下学习相结合等多种方式开展学习贯彻。组织全体教师参加中国职教学会、中国高等教育学会组织的专题学习;将职业教育法学习纳入5月“三会一课”、主题党日、教职工政治理论学习和学生班会、主题团课学习内容;教师发挥课堂阵地作用,将职业教育法贯穿于教学之中;组织开展职业教育法学习大讨论,交流学习心得;充分利用网站和学院微信公众号,推送职业教育法相关内容,营造良好的学习氛围,在全院掀起职业教育法学习热潮,不断提升师生对职业教育发展的信心,以更加饱满的热情投入到工作学习中去。(撰稿:解玮玮 审核:关广金  刘凯)

山东商务职业学院 智能制造学院

智能制造学院办公室: 0535-8019061

山东省烟台市高新区海兴路15号(邮编264670)