智造学院三个“一起”掀起学习习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话热潮

发布时间:2022年05月11日 14:45 阅读次数:

庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会于5月10日上午召开,习近平总书记发表重要讲话。智能制造学院提早部署,多层次、多角度、多形式开展学习活动,习近平总书记讲话振奋人心,在全院师生中引起了强烈的反响。

  一起看,筑牢思想根基。智能制造学院组织师生通过集中观看、网络、手机等多种形式收看大会直播。习近平总书记在会上回顾了青年一代在革命进程的不同阶段所发挥的重要历史作用,阐述了百年征程为共青团所塑造的立身之本、政治之魂、奋进之力及力量之源,勉励广大青年要坚定不移跟党走,为党和人民奋斗。习近平总书记在大会上的讲话令观看直播的师生感到无比振奋,深受洗礼。

 

 

  一起学,推进学思践悟。大会结束后,智能制造学院接续召开全体专兼职辅导员会议,专题学习习近平总书记讲话精神。学习过程中,辅导员们畅所欲言、各抒己见,阐述了对习近平总书记讲话的感悟和认识,并表达了立足本职岗位,做好学生成长成才的良师益友,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人而奋斗。

  一起讲,凝聚奋进力量。当天下午的团课中,智能制造学院各团支部根据实际情况,采取了线上线下相结合的方式,讨论学习习近平总书记讲话精神。智能制造学院团总支开展线上宣讲,广大青年学生可以通过线上方式,收听宣讲内容,发表个人感悟。与此同时,智能制造学院辅导员走进宿舍、走进教室,向同学们宣讲会议精神,与同学们一起分享感悟,号召同学们要为中华民族伟大复兴而努力奋斗,共同唱响壮丽的青春之歌。

(撰稿:随鹏飞 审核:关广金 刘凯)

 

 

 

山东商务职业学院 智能制造学院

智能制造学院办公室: 0535-8019061

山东省烟台市高新区海兴路15号(邮编264670)