智造学院开展心理健康节“感恩•有你”书信传递活动

发布时间:2022年05月13日 13:33 阅读次数:

为迎接“5•25”全国大学生心理健康日的到来,加强大学生心理健康教育工作,更好地引导学生关注自身健康、树立正确的世界观、人生观和价值观,近日,智能制造学院举办了心理健康节“感恩•有你”书信传递活动,此次活动由学院学生会心理部策划并组织开展。

  本次活动主要形式为写书信和传递书信,同学们通过书信,字斟句酌地写下了自己想说的话,将祝福、感恩、爱以及心里话传递出去。书信为同学们提供了一种别样的倾诉方式,在很好地保护了同学个人隐私的同时,也满足了大家渴望宣泄情绪的心理。同学们坚信疫情后的春暖花开、畅想毕业后的美好生活、祝愿陌生人一切安好......新颖的活动形式吸引了同学们的广泛参与,他们从自身角度出发,或是感恩学校、或是感恩父母、或是感恩身边一直陪伴他们的人。

  敞开心扉,书信传声,小小的书信,承载着满满的温情与感恩。这次活动丰富了同学们的校园生活,宣传了阳光向上的生活态度,有助于引导青年学生关爱自我,树立接纳自我、热爱生活、感恩他人的人生态度,做一名积极乐观、懂得感恩、勇于奉献的新时代大学生。(撰稿:刘凯 审核:关广金)


山东商务职业学院 智能制造学院

智能制造学院办公室: 0535-8019061

山东省烟台市高新区海兴路15号(邮编264670)