智造学院开展“禁烟禁酒”专项整治行动

发布时间:2022年05月13日 13:35 阅读次数:

为加强学生宿舍管理,创建无烟无酒宿舍,营造安全就寝环境,使同学们养成良好生活习惯,智能制造学院自五月起开展为期一个月的“禁烟禁酒”专项整治行动。

  加强源头控制。学校加强对网点房烟酒销售的控制之后,智能制造学院学生党支部联合院学生会,加强对学生通过快递渠道购买烟酒的控制,从源头控制学生购买烟酒的渠道,并加强宿舍楼门口值班巡查,避免学生携带酒水进入宿舍。

  加强监督管理。常规检查和突击检查相结合。学院组建了一支学生服务队,每天不定时到宿舍进行常规检查,发现可疑情况及时记录并反馈给辅导员老师。同时,各辅导员联合宿管部在学生宿舍晚休期间进行突击走访检查,对于暴露的问题出现一起处理一起,营造“禁烟禁酒”浓厚氛围。

  加强教育引导。各辅导员利用每周团课走进宿舍,向学生讲解吸烟酗酒的危害,以及对于他人和整个宿舍安全造成的潜在安全隐患,同时联合任课教师在课堂上加强对学生的教育,将“禁烟禁酒”活动融入课程思政之中。

  智能制造学院通过“禁烟禁酒”专项整治行动的开展,提升了全院同学的意识,为爱护自己和他人健康,创建和谐校园贡献出自己的力量。(撰稿:肖星 审核:关广金 刘凯)

 

山东商务职业学院 智能制造学院

智能制造学院办公室: 0535-8019061

山东省烟台市高新区海兴路15号(邮编264670)