战“疫”一线 | 机电学子在行动

发布时间:2020年03月04日 14:56 阅读次数:

面对突然起来的疫情,我校机电工程系青年学子即刻投入战“疫”,积极参与服务家乡疫情防控工作,用实际行动践行了当代青年大学生的担当和责任。 

18级机电工程系数控三班战毅松:“身为一名退伍军人、一名当代大学生的双重身份,让我更加坚定的投入这场保卫人民的战争中,所以疫情爆发后,我立即加入了村里的志愿者团队,并号召村民们积极行动起来,打赢这场疫情防控阻击战。同时积极捐赠抗疫物资为阻击战做出自己的贡献。我的主要工作是维护好村内疫情期间安全,按要求进行消毒以及劝说、劝散聚众聊天人员,希望我们早日战胜疫情!”

18级机电工程系数控一班董文帅:“面对突如其来的疫情,身为当代大学生,我积极响应国家号召,选择逆行,冲锋在防疫一线,主动担当,积极投身于疫情防控工作前线。主要工作是做好值班执勤工作,根据疫情宣传工作需要,利用学校学到新媒体技术做一些力所能及的新媒体宣传工作。”

 

19级电气自动化一班刘锦涛:“东营市启动了一级响应后,我们村也设立了劝返点,同时成立了大学生巡逻队,我积极加入了巡逻队,主要工作就是在街道上巡逻,劝解村民佩戴口罩,避免扎堆现象的出现。随工作的进行,我担任了队长一职,主要任务是根据村书记布置的任务,及时完成并且做好村民表率,为防控疫情贡献自己力量!”

 

19级机电一体化一班贺鑫宇:“严峻的疫情当前,为了保护村里人的安全,我加入了村里的志愿队。为了抗击疫情,我们村里对道路进行了封锁,大家轮流换岗,对来往车辆进行登记。武汉疫情一线的故事让我感动,我希望能够尽自己的绵薄之力来保卫我们的家园,希望身边的爱心之举能够传递下去,让我们共同期待这场阴霾散去后的春暖花开。”

 

19级机器人一班邓超越:“疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情我毫不畏惧、勇往直前,走出温暖、舒适的房间,站在凛冽的冷风中,冲在防疫现场一线,尽自己的一点绵薄之力。主要工作是村路口值班,排查来往车辆,搬运分发消毒液、酒精、外科医用口罩给村民,并负责村庄的消毒工作。”

 

 

19级机械制造与自动化三班司维圳:“在这个全国一心共抗疫情的寒假里,我加入了村里的志愿者团队。志愿者每天的工作就是早上八点到村里劝返点集合,给全村居民楼消毒,挨家挨户帮忙办理健康卡,每天准点给村民配送水果蔬菜。在我们的努力下,从没有人私自外出到街道上,也没有过多人聚集,这让我看到全村人们的团结一心以及所有人对这场疫情的重视,让我们齐心协力共抗这场没有硝烟的战争,武汉加油,中国加油,战疫必胜!”(魏彦波)

 

山东商务职业学院 机电工程系

机电工程系办公室: 0535-8019061

山东省烟台市高新区海兴路15号(邮编264670)