机电工程系开展系列团课实现线上育人

发布时间:2020年03月19日 14:20 阅读次数:

疫情期间,机电工程系依然坚持每周班会团课制度,班主任依托网上授课、微信公众号等资源,积极传达和学习习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神,开展疫情防控知识学习,实现线上同步育人。

网络团课学习宣传习总书记回信精神。3月17日下午班团课时间,机电工程系组织2018、2019两个级部班级开展班团课活动,共27个班级,869名学生参与学习回信精神,班主任和辅导员老师积极带头,以身作则,积极参与并组织同学们学习,与同学们展开讨论,大大增强了同学们的学习讨论的积极性,习总书记的回信精神在每个学生的心里生根发芽。

“烟台青年”团课教育构筑疫情防控防火墙。利用“烟台青年”微信公众号积极开展疫情防控主题学习和测试,目前,学生已完成第一期《坚决打赢疫情防控阻击战》、第二期《疫情防控的人民战争》和第三期《青春共筑防疫长城》三个主题的学习和测试。

今后,机电工程系将继续依托各种网络资源优势,积极学习宣传贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,积极组织学生关注疫情动态,准确掌握开学疫情防控技巧,师生协力构筑疫情防控防火墙,为开学做好充分准备。(魏彦波)

山东商务职业学院 机电工程系

机电工程系办公室: 0535-8019061

山东省烟台市高新区海兴路15号(邮编264670)