智能制造学院开展“学雷锋-是今日,也是每日”活动

发布时间:2022年03月08日 12:32 阅读次数:

3月5日,在第59个学雷锋纪念日到来之际,为配合学校做好疫情防控工作,打造干净、卫生的生活学习环境,智能制造学院团总支组织学院志愿者们开展了“学雷锋--是今日,也是每日”为主题的卫生志愿清扫活动。

  志愿者们对学院走廊、教室、卫生间、宿舍外围区域等进行了一次彻底清扫。他们发扬不怕苦、不怕脏、不怕累的精神,身着红色马甲,手拿扫帚、钳子、垃圾袋,认真清扫路面的树叶、杂物,清理墙角的杂草,拾捡校园绿化带内白色垃圾,清理卫生死角,活动吸引了多名路学生参与其中。

  活动结束后,志愿者们纷纷表示,此次活动非常有意义,让大家体会到了为同学们创造干净卫生环境的成就感,也增强了自身的环保意识,让志愿服务精神深深扎根心中。美丽的校园环境需要大家共同维护,这种精神将会带动更多的同学加入保护环境、爱护环境的队伍当中。

  此次活动的开展,也标志着智能制造学院“雷锋月”系列活动正式拉开帷幕。下一步,智能制造学院团总支将以学雷锋志愿服务活动月为契机,推动“学雷锋”志愿服务活动与劳动教育有机结合,使志愿服务制度化、常态化。

 

 

山东商务职业学院 智能制造学院

智能制造学院办公室: 0535-8019061

山东省烟台市高新区海兴路15号(邮编264670)