智能制造学院开展“我为家人做顿饭”感恩教育活动

发布时间:2022年02月11日 13:29 阅读次数:

智能制造学院借助学校粮食特色背景优势,积极开办“粮工坊”培训,培养学生食品安全意识、热爱生活和感恩父母的情怀。

  此次技能培训分为糖酥火烧、西点烘培、胶东花饽饽三个项目,共设8个班级,面向600余名学生免费开展。面点大师从和面、制作、烘培全过程示范,引导学生学习饮食文化,传承手工制作工艺。学生们边看边做,在实践中体会收获。培训结束后,学员考核合格,由人力资源和社会保障局等部门统一颁发职业资格证书。

  21电气一班张子农:一开始做糖酥火烧整个人都是手忙脚乱的,但做了两三天就好很多了,做糖酥火烧的这几天我学到了很多很多。学会了这个手艺,我可以在过年的时候为家人做一次糖酥火烧,让家人感受到我在智能制造学院的成长和爱意。

  21级机器人一班岳秉泰:我们第一次上手称料、和面、揉圆塑形。看见老师行云流水般的操作,我们都认为烘焙面包十分简单,然而操作起来却十分困难。老师专业娴熟、幽默风趣,每次烘焙课大家都上得非常开心,我们克服了很多困难,终于成功了。我想说,面包,我不但会吃,也会做了!

  21级数控二班李相龙:在粮工坊培训期间,经过老师的悉心教导与指点,我不但学会了胶东花饽饽的多种花样做法,还了解到胶东花饽饽文化习俗,这次粮工坊让我和同学们受益匪浅,这次春节可以在父母面前露一手了。

  寒假期间,同学们纷纷利用在学校所学,以实际行动为家人做顿饭,以表达对父母的感恩之情。学生们感慨,长这么大还是第一次给父母做饭,我真切感受到父母的不容易,我要多学知识和技能,报答父母、感恩学校、回报社会!家长们纷纷表示,孩子做的这顿饭,吃的不仅仅是美食,更是孩子的一片心意,感受到孩子长大了,懂事了,非常感谢学校的用心,不但提升了孩子的动手能力,更知道了如何感恩。

  同学们利用寒假时间向父母展示了在“粮工坊”学习的技能,父母感到十分欣慰。智能制造学院将继续开展相关活动,在重视学生专业技能学习的同时,更加注重学生的思想教育,促进学生德智体美劳全面发展。

 

山东商务职业学院 智能制造学院

智能制造学院办公室: 0535-8019061

山东省烟台市高新区海兴路15号(邮编264670)