智造学院举行疫情防控实战演练

发布时间:2022年03月25日 08:59 阅读次数:

为提升学院疫情防控应急处置能力,规范疫情防控相关操作,确保广大师生的身心健康, 3月23日晚,智能制造学院开展了疫情防控实战演练。学院疫情防控专班全体成员参加了此次演练。

  演习前,学院党总支书记传达了学校有关会议精神及工作要求,要充分认识疫情防控的重要性,做好随时应对疫情突发状况的准备,还对疫情发生后的应急处理工作进行了细致部署。

  随后,在崇义苑B座某宿舍开展疫情防控实战演练,专班第一时间启动应急预案,楼内、楼外两个小组立刻进入战时状态,从接到紧急通知、迅速到达现场、联系楼层负责辅导员、穿戴隔离服、到达指定宿舍、对学生安抚与教育、封控整个楼层、发放必备物品清单、清点汇报楼层人员情况等,各组成员各司其职,严格按照疫情防控应急处置预案规范操作,现场井然有序,工作人员准备充分、配合默契,各场景工作紧张有序高效开展,实现了全链条、全要素实战演练,达到了预期效果和目的。

  通过过此次疫情防控实战演练,工作专班进一步查找问题、弥补不足,完善疫情应急处置预案,充分压实责任,增强应对和处理突发疫情的能力,为学院应对突发疫情积累了宝贵的经验。

山东商务职业学院 智能制造学院

智能制造学院办公室: 0535-8019061

山东省烟台市高新区海兴路15号(邮编264670)