战“疫”有我,“青”尽全力,智造学院学生队伍显担当

发布时间:2022年03月22日 11:22 阅读次数:

 

面对来势汹汹的新冠疫情,智能制造学院充分发挥学生自治能力,健全了四支队伍,让他们在疫情防控中实现自我管理、自我教育、自我监督、互帮互助。他们覆盖了抗疫的各个角落,贯穿了防疫的全过程,展现了“青春的力量”。

  学生志愿者队伍,冲锋在前

  学院学生众多,相关防疫工作需要大量的人力来保证诸多工作的平稳运转,此时涌现了大批的学生志愿者,在核酸检测、在留观宿舍、在教室消杀,处处都能见到可爱的志愿者队伍,为了学院整体的抗疫目标奋斗着。 

 

 学生会队伍,别出心裁

  由于疫情防控要求,学生上课形式改为网课,同学们的大部分时间都集中在了宿舍,且外面天气较冷,同学们不想去室外活动,这时学生会成员们集思广益,筹划“强国有我”学习强国双人对抗赛、“给家人的一封信”等线上的学习、暖心活动,让同学们能在疫情紧张的氛围中,放松一下心情,体会活动的快乐。下一步,学院将根据天气情况,积极组织学生参与“户外约跑打卡健身”等活动,加强室外锻炼。

  学生信息员队伍,构建桥梁

  学院组织了一批政治素质好、业务能力高的信息员队伍,他们具有较高的学生基础,具备一定的学生干部经验,在广大同学中具有号召力。在疫情防控中,他们是防控政策宣传的骨干、是防控要求落实的骨干、是学风建设的骨干,更是服务广大学生的骨干。他们及时了解身边同学遇到的疑难问题,构建起了教师和学生之间的“桥梁”,为促进和谐的校园文化,起到了非常重要的作用。

  学生心理员队伍,保驾护航

  疫情给学生的生活带了诸多不便,更多的时间待在宿舍里面,难免会有情绪压抑的时候,在这个时候尤其是要关注到特殊群体。在这相对特殊的时刻,学院成立学生心理专班,充分发挥朋辈交流的优势,他们发挥了各班心理委员的积极作用,及时地发现问题,解决问题,给了同学们更多的关爱。

  在学校抗击疫情过程中,智能制造学院的学生队伍们用实际行动积极响应国家号召,他们将战“疫”的大旗扛在肩上,用坚定的信念践行着当代志愿者们的优良品质。在这场没有硝烟的战争中,所有学生们都为之奋斗,相信在不久的将来,定可以岁月静好,春暖花开。

 

山东商务职业学院 智能制造学院

智能制造学院办公室: 0535-8019061

山东省烟台市高新区海兴路15号(邮编264670)