我校获省赛复杂部件数控多轴联动加工技术二等奖

发布时间:2019年11月22日 10:37 阅读次数:

11月5日至8日,2019年山东省职业院校技能大赛高职组“复杂部件数控多轴联动加工技术”赛项在青岛举办。经过激烈比拼,由我校机电工程系周兴蒽、于建成两位老师指导,田志远、李志良两位同学组成的代表队凭借出色发挥,在26支参赛队伍中喜获二等奖,全省第四名的成绩。

“复杂部件数控多轴联动加工技术”赛项以团队方式进行,每支参赛队由两名选手组成。该赛项重点考核高职院校数控技术专业学生复杂部件造型、加工工艺设计、数控机床编程与操作核心技能的运用。参赛选手在赛场连续工作4.5个小时,完成数字化工艺设计、复杂部件造型设计与数控编程、零件的三轴数控编程与加工、数控多轴联动加工、零部件装配与调试、职业素养与操作安全等比赛内容。

竞赛成绩的取得离不开参赛选手与指导教师辛勤的付出,同时也彰显了我校雄厚的办学实力,学校将以此为契机,进一步深化教学改革,全面提升教学质量,培养更多优秀的技能型人才。(高雅楠)

山东商务职业学院 机电工程系

机电工程系办公室: 0535-8019061

山东省烟台市高新区海兴路15号(邮编264670)