我校获省赛“机电一体化项目” 团体二等奖

发布时间:2019年11月22日 10:34 阅读次数:

11月15日至17日,2019年山东省职业院校技能大赛高职组“机电一体化项目”赛项在济南工程职业技术学院举行,我校机电工程系刘威旭、陶龙两位同学凭借稳定发挥,取得山东省二等奖第四名好成绩。

“机电一体化项目”赛项吸引了来自全省24所职业院校组队参加比赛。通过此项比赛,考核选手PLC控制技术、工业机器人技术、变频控制技术、伺服控制技术、工业传感器技术等核心技术技能以及工作效率、质量意识、安全意识、节能环保意识和规范操作等职业素质。比赛中,我校两位选手沉着应战,发挥稳定,表现出众,展现了商务师生众志成城、稳扎稳打、勇于创新的精神风貌。

机电工程系参赛队由曲军书记带队,自暑假开始积极备战,备赛期间师生付出超常时间精力研究备赛战术、模拟训练技术技能,两位参赛学生经过层层选拔,在郭奉凯、张雁涛两位老师的精心指导下,实战技能、心理素质和团队协作能力迅速提升,最终夺得二等奖的优异成绩。(郭奉凯)

 

山东商务职业学院 机电工程系

机电工程系办公室: 0535-8019061

山东省烟台市高新区海兴路15号(邮编264670)