我校获省赛“工业产品数字化设计与制造”赛项团体一等奖

发布时间:2019年11月22日 10:17 阅读次数:

11月14日,山东省职业院校技能大赛高职组“工业产品数字化设计与制造”赛项在烟台落下帷幕,我校机电工程系代表队在全省35支参赛队中不畏强手,沉着应战,脱颖而出,取得了一等奖第二名的好成绩。

“工业产品数字化设计与制造”是一项综合性技能要求很高的赛项,既有前沿技术又有专业基础,包含了产品逆向设计、正向设计及数控铣削加工等专业核心技能的考核,对参赛选手的综合素质要求非常高。我校机电工程系参赛选手技能过硬、沉着冷静,比赛中充分发挥了平常的训练水平,取得了骄人的成绩。

机电工程系长期以来,在大赛中一直秉承着团队作战的优良传统。系部领导负责领队统筹,指导教师把握竞赛方向和技术指导,技术支持团队辅助核心技术的突破与攻关。正是形成了这样技术过硬、执行力强、团结协作、保障有序的作战团队,并在团队的通力合作下,才交出了一份令人满意的答卷。

本次比赛也再次印证了机电工程系的工作室育人模式的成功。在工作室的良性循环下,形成了教师有专长,学生有平台的发展格局,教师可以在自己专长的领域深入研究发展,学生形成以老带新模式,技能水平得到迅速提升。(崔艳)

山东商务职业学院 机电工程系

机电工程系办公室: 0535-8019061

山东省烟台市高新区海兴路15号(邮编264670)