我校获省赛现代电气控制系统安装与调试三等奖

发布时间:2019年11月20日 08:19 阅读次数:

11月10日-12日,2019年山东省职业院校技能大赛高职组“现代电气控制系统安装与调试”赛项在德州拉开序幕。来自全省36个高职院校代表队参加了本次赛项。我校选手刘阳、刘晟宇两位学生经过刻苦训练,总成绩排名12,获得了三等奖。

“现代电气控制系统安装与调试”赛项由两名学生组队,赛程4个小时。竞赛内容包括控制系统电路设计、控制系统电路布置、连接工艺与调试、操控单元独立功能完成情况、控制系统整体功能完成情况、电气控制系统故障检修、职业素养与安全意识。赛项检阅参赛选手电气自动化、机电一体化、工业网络技术、机电设备安装、电机与电器等专业的核心技能,同时考核参赛队伍的工作效率、质量意识、安全意识、节能环保意识和规范操作等职业素养。

赛项成绩的取得离不开参赛选手和指导老师的辛勤付出,离不开领导的支持。学校将以此为契机,引领电机与电气控制、PLC应用技术专业课程的改革,助推电气控制系统安装与调试的高素质技术技能人才培养。(李娟)

山东商务职业学院 机电工程系

机电工程系办公室: 0535-8019061

山东省烟台市高新区海兴路15号(邮编264670)