我校获省赛数控机床装调与技术改造赛项一等奖

发布时间:2019年11月20日 08:17 阅读次数:

11月12日至15日,2019年山东省职业院校技能大赛高职组“数控机床装调与技术改造”赛项在我校举行。经过激烈比拼,由我校机电工程系林芸、汤受鹏两位老师指导,杨涛、张世强、刘子涵三位同学组成的代表队凭借出色发挥,喜获省赛一等奖第一名。

山东省职业院校技能大赛是由山东省教育厅主办,我校在该赛项上已获得三次国赛一等奖。作为此次大赛的承办方,11月12日上午,在我校办公楼学习中心召开了领队会议。会上,赛项督导组成员赵朝晖和夏岩对裁判及比赛过程提出要求,并由裁判长和专家组长为各位领队解答了有关竞赛规程的问题。为顺利完成大赛筹备工作,在学院领导的大力支持下,由机电工程系及相关部门统筹规划,协同配合,圆满完成组织协调、后勤保障、赛务安排、纪律检查、宣传报道、会务接待、安全保卫等各项工作。

“数控机床装调与技术改造”项目比赛采取团队比赛的形式进行。比赛使用立式数控铣床及独立的机械模块和配电柜,进行电气控制系统设计与线路连接或排除故障、机械部件装调、系统参数设置及系统调试、系统及PLC报警故障排查、机床精度检测、技术改造指定功能开发与连通调试的综合技能竞赛。本次比赛以检验参赛选手的团队协作能力、计划组织能力和数控机床机械装调、电气装调、精度检验、故障诊断和排除、工件试加工等技能为目的。

通过承办本次大赛,充分展示了我校职业教育办学实力和办学水平,对推进我校职业教育教学改革具有重要意义。比赛的结束不是终点,而是新的起点,我校机电工程系将进一步总结经验,持续不断提高技能水平,以赛促学,以赛促教,推动专业建设高质量发展。(高雅楠)

山东商务职业学院 机电工程系

机电工程系办公室: 0535-8019061

山东省烟台市高新区海兴路15号(邮编264670)